Curry rouge au boeuf ou au poulet
Ce curry se prépare au wok avec du bœuf ou du poulet. Lait de coco, pâte de curry rouge, courgettes, poivrons rouges, oignons et sauce de poisson lui donnent une touche asiatiqu.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 638 kcal
Ingrédients
- de poivron rouge
- NaN
- de courgette
- NaN g
- oignon
- NaN
- huile pour la cuisson
- d’ émincé de bœuf
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de pâte de curry rouge (Thai Kitchen)
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de lait de coco (cuisine thaïlandaise)
- NaN dl
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de riz parfumé ou au jasmin
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de basilic thaï
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de poivron rouge
- NaN
- de courgette
- NaN g
- oignon
- NaN
Epépiner les poivrons, les couper en quatre en lanières. Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis en tranches. Peler l'oignon, le couper en quartiers.
- huile pour la cuisson
- d’ émincé de bœuf
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de pâte de curry rouge (Thai Kitchen)
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de lait de coco (cuisine thaïlandaise)
- NaN dl
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir la viande par portions pendant env. 2 min chacune. Retirer et réserver. Bien faire chauffer un peu d'huile dans la même casserole. Faire sauter en remuant les poivrons, les courgettes et les oignons avec la pâte de curry pendant env. 5 min. Verser l'eau et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min. Ajouter à nouveau la viande, laisser bien faire chauffer à peine. Incorporer la nuoc-mam.
- de riz parfumé ou au jasmin
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de basilic thaï
- NaN brins
Rincer le riz dans un tamis sous l'eau courante froide jusqu'à ce que celle-ci soit claire, bien l'égoutter. Mettre l'eau et le riz dans une petite casserole. Porter à ébullition dans une casserole, laisser reposer à couvert sur tout petit feu pendant env. 15 min, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains de riz à la fourchette, dresser avec le curry.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
638 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
64 g
- Protéine
37 g