Cœurs au gingembre
L’amour passe par l’estomac: Une pâtisserie en forme de coeur faite selon la recette de base d’un gâteau au four et un garnissage composé de crème de gingembre et de vanille.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 363 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de pâte (recette de base)
- NaN portion
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- œufs, battus
- NaN
Incorporer les œufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante. Façonnage: Voir Cœurs au gingembre. Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
- de pâte (recette de base)
- NaN portion
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Préparer la pâte selon les instructions (voir recette de base), mais ajouter les graines de vanille au lait. Façonnage: Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 6 cœurs, Ø env. 10 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson/Séchage: voir recette de base ci-contre.
- de crème entière
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de sucre glace
- un peu
Fouetter la crème en chantilly avec tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris. Remplir une poche à dresser ou la «pro du garnissage» (voir «pro du garnissage») munie d’une douille lisse (Ø 10 à 14 mm). Dresser la crème sur les fonds, poser les couvercles, poudrer de sucre glace.
Indications
La pro du garnissage:, ,L’outil idéal pour garnir petits fours et tartelettes. Pratique à remplir grâce à l’ouverture confortable. Le matériau souple permet de travailler proprement, sans effort et avec précision.
Pour:, ,Env. 6 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
363 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
24 g
- Protéine
6 g