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Betty Bossi

Cœurs au gingembre

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L’amour passe par l’estomac: Une pâtisserie en forme de coeur faite selon la recette de base d’un gâteau au four et un garnissage composé de crème de gingembre et de vanille.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
363 kcal
Végétarien
Cœurs au gingembre

Ingrédients

de lait
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN
de pâte (recette de base)
NaN portion
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de crème entière
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachet
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de gingembre, râpé finement
NaN c.s.
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.

  3. œufs, battus
    NaN

    Incorporer les œufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante. Façonnage: Voir Cœurs au gingembre. Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.

  4. de pâte (recette de base)
    NaN portion
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Préparer la pâte selon les instructions (voir recette de base), mais ajouter les graines de vanille au lait. Façonnage: Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 6 cœurs, Ø env. 10 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson/Séchage: voir recette de base ci-contre.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachet
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.s.
    de sucre glace
    un peu

    Fouetter la crème en chantilly avec tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris. Remplir une poche à dresser ou la «pro du garnissage» (voir «pro du garnissage») munie d’une douille lisse (Ø 10 à 14 mm). Dresser la crème sur les fonds, poser les couvercles, poudrer de sucre glace.

Indications

La pro du garnissage:, ,L’outil idéal pour garnir petits fours et tartelettes. Pratique à remplir grâce à l’ouverture confortable. Le matériau souple permet de travailler proprement, sans effort et avec précision.

Pour:, ,Env. 6 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

363 kcal

Énergie

27 g

Énergie

24 g

Protéine

6 g

Bon appétit