Cœurs de filet mignon
Le plat de Noël par excellence: médaillons de filet mignon de porc, accompagnés d'une garniture au mascarpone, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 752 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de porc (d'env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- de mascarpone
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (d'env. 25x42 cm)
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de fleurs comestibles séchées
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de porc (d'env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, laisser refroidir sur une grille.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brins
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- de mascarpone
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
Mélanger le miel et la moutarde, ciseler le romarin, incorporer. Badigeonner les médaillons de ce mélange et les enrouler chacun dans une tranche de lard. Mélanger le mascarpone et le sbrinz dans un petit bol.
- abaisse de pâte feuilletée (d'env. 25x42 cm)
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 200°C. Dérouler l'abaisse, découper 4 cœurs à l'emporte-pièce (voir Idée anti-gaspi) et les poser sur les moules, enfoncer légèrement dans les cavités. Répartir 1 c.s. de sbrinz et 1 c.s. de mascarpone dans chaque cœur. Poser les médaillons dessus, appuyer un peu. Battre l'œuf et en badigeonner les bords de pâte. Poser les petits moules en métal sur une plaque.
- de fleurs comestibles séchées
- un peu
Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, décorer selon goût de pétales de fleurs séchées.
Indications
Idée anti-gaspi:, ,découper des formes (p.ex. des étoiles) dans les chutes de pâte, les badigeonner avec un peu d'œuf, les saupoudrer de graines de sésame, de pavot ou d'amandes hachées, faire cuire env. 10 min à 200°C et servir comme amuse-bouche ou utiliser pour décorer une soupe ou une salade.
Servir avec:, ,salade verte.
Pour, ,4 cœurs de filet mignon en pâte feuilletée
Moule:, ,pour le moule et emporte-pièce cœur
Idée végé:, ,Ciseler 4 brins de persil, incorporer à une portion du mélange au mascarpone, déposer dessus le camembert (100 g), enfourner aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
752 kcal
- Énergie
52 g
- Énergie
37 g
- Protéine
35 g