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Betty Bossi

Cœurs de filet mignon

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Le plat de Noël par excellence: médaillons de filet mignon de porc, accompagnés d'une garniture au mascarpone, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
752 kcal
Cœurs de filet mignon

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
médaillons de porc (d'env. 80 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de miel liquide
NaN c.s.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de romarin
NaN brins
de lard à rôtir
NaN tranches
de mascarpone
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (d'env. 25x42 cm)
NaN
de sbrinz râpé
NaN c.s.
œuf
NaN
de fleurs comestibles séchées
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    médaillons de porc (d'env. 80 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de miel liquide
    NaN c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brins
    de lard à rôtir
    NaN tranches
    de mascarpone
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Mélanger le miel et la moutarde, ciseler le romarin, incorporer. Badigeonner les médaillons de ce mélange et les enrouler chacun dans une tranche de lard. Mélanger le mascarpone et le sbrinz dans un petit bol.

  3. abaisse de pâte feuilletée (d'env. 25x42 cm)
    NaN
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C. Dérouler l'abaisse, découper 4 cœurs à l'emporte-pièce (voir Idée anti-gaspi) et les poser sur les moules, enfoncer légèrement dans les cavités. Répartir 1 c.s. de sbrinz et 1 c.s. de mascarpone dans chaque cœur. Poser les médaillons dessus, appuyer un peu. Battre l'œuf et en badigeonner les bords de pâte. Poser les petits moules en métal sur une plaque.

  4. de fleurs comestibles séchées
    un peu

    Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, décorer selon goût de pétales de fleurs séchées.

Indications

Idée anti-gaspi:, ,découper des formes (p.ex. des étoiles) dans les chutes de pâte, les badigeonner avec un peu d'œuf, les saupoudrer de graines de sésame, de pavot ou d'amandes hachées, faire cuire env. 10 min à 200°C et servir comme amuse-bouche ou utiliser pour décorer une soupe ou une salade.

Servir avec:, ,salade verte.

Pour, ,4 cœurs de filet mignon en pâte feuilletée

Moule:, ,pour le moule et emporte-pièce cœur

Idée végé:, ,Ciseler 4 brins de persil, incorporer à une portion du mélange au mascarpone, déposer dessus le camembert (100 g), enfourner aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

752 kcal

Énergie

52 g

Énergie

37 g

Protéine

35 g

Bon appétit