Cœurs en pâte feuilletée au cheesecake et à la fraise
Cœurs de pâte feuilletés croustillants, farcis de fromage frais crémeux et de fraises fraîches - la surprise sucrée parfaite pour la Saint-Valentin
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 595 kcal
Ingrédients
- fraises surgelés, ramollir
- NaN g
- maïzena
- NaN c.c.
- sucre glace
- NaN c.s.
- de fromage frais double crème
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- sucre glace pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- fraises surgelés, ramollir
- NaN g
- maïzena
- NaN c.c.
- sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger les fraises avec la maïzena et le sucre glace, puis les mixer.
- de fromage frais double crème
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
Dans un grand bol, mélanger au fouet le fromage frais, le sucre et le sucre vanillé.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte, découper 4 cœurs à l'aide de l'emporte-pièce en pâte feuilletée. Poser 4 coeurs dans les moules en métal, former des creux. Répartir la moitié de la purée puis la garniture au fromage frais dans les creux à l'aide de l'emporte-pièce. Répartir dessus la purée à la cuillère, marbrer à l'aide d'une brochette en bois. Parsemer d'amandes effilées. Battre l'œuf pour le faire adhérer. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu d'œuf. Poser les petits moules métalliques sur une plaque.
- sucre glace pour saupoudrer
Cuisson : env. 20 min sur la rainure la plus basse du four. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser tiédir un peu. Saupoudrer les cœurs de cheesecake aux fraises de sucre glace.
Indications
Pour: Moules et emporte-pièces cœur
Donne: 4 cœurs
Suggestion: Remplacer les fraises surgelées par des fraises fraîches.
Moule:
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
595 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
44 g
- Protéine
11 g