Cœurs sablés au chocolat
Petits biscuits nappés d’un glaçage et de streusel en chocolat. Un coup de cœur pas seulement pour la Saint-Valentin.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 253 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de farine panifiable Betty Bossi
- NaN g
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de glaçage foncé (125 g) , fondu
- NaN sachet
- de granulé de chocolat Betty Bossi
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- jaune d’œuf frais
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer le jaune d’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine panifiable Betty Bossi
- NaN g
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
Mélanger la farine et le gingembre en poudre, ajouter, rassembler en pâte souple, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des cœurs à l’emporte-pièce (Ø env. 7 cm), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de glaçage foncé (125 g) , fondu
- NaN sachet
- de granulé de chocolat Betty Bossi
- NaN g
Répartir le glaçage chocolat sur les sablés, parsemer de streusel, laisser sécher.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
253 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
24 g
- Protéine
3 g