Dal à la courge
Un dal épicé à base de courge et de lentilles qui réchauffe le cœur et l'âme.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 283 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. potimarron)
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de ghee ou de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de lentilles brunes
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
- de garam masala
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. potimarron)
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
Couper la courge en cubes sans la peler, partager les poireaux en deux puis les couper en lanières, peler l’ail et le couper en lamelles.
- de ghee ou de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de lentilles brunes
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
- de garam masala
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer le ghee dans une casserole. Faire revenir env. 2 min courge, poireau et ail. Ajouter lentilles, curry, garam masala, tomates et eau, porter à ébullition, laisser cuire env. 35 min à couvert sur feu moyen, saler.
Indications
Remarque:, ,le ghee est du beurre clarifié, souvent utilisé dans la cuisine indienne. Vous le trouverez dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques.
Servir avec:, ,pain plat, yogourt nature.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
283 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
33 g
- Protéine
15 g