Darkies classiques
Une variante gourmande de brownie à ne pas manquer, avec beaucoup de chocolat noir et des cerneaux de noix!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 217 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel. Incorporer le chocolat fondu.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les mélanger avec farine, cacao en poudre et bicarbonate de soude, incorporer à l’appareil, remplir le moule chemisé. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
Pour, ,env. 20 pièces
Préparation à l’avance:, ,cuire le gâteau env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Il sera alors plus facile à découper.
Conservation:, ,env. 4 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
217 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
18 g
- Protéine
3 g