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Betty Bossi

Darnes de brochet sur chou rouge

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Ces tranches de brochet sont braisées sur un lit de chou rouge. Vous pouvez si l’envie vous prend ajouter des tranches de saumon.

Mise en place et préparation
40 min
Braisage
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
356 kcal
Darnes de brochet sur chou rouge

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
darnes de brochet (d’env. 150 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignons, en quartiers
NaN
de chou rouge, en fines lanières
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
d’ aneth séché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    darnes de brochet (d’env. 150 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans la braisière. Faire revenir le poisson sur feu moyen env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignons, en quartiers
    NaN
    de chou rouge, en fines lanières
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    d’ aneth séché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans la même braisière. Faire revenir env. 3 min oignons et chou rouge. Mouiller avec vin, fumet de poisson et crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Poser le poisson dessus, parsemer d’aneth, saler, poivrer, laisser mijoter env. 20 min à couvert.

Indications

Moule:, ,Pour une braisière d’env. 2 litres avec couvercle

Servir avec:, ,pommes de terre en robe des champs.

Suggestion:, ,remplacer le brochet par des darnes de saumon. Les ajouter après 30 min de cuisson, puis laisser mijoter env. 10 min à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

356 kcal

Énergie

20 g

Énergie

10 g

Protéine

31 g

Bon appétit