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Darnes de brochet sur chou rouge
Ces tranches de brochet sont braisées sur un lit de chou rouge. Vous pouvez si l’envie vous prend ajouter des tranches de saumon.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 356 kcal
Ingrédients
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- darnes de brochet (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons, en quartiers
- NaN
- de chou rouge, en fines lanières
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- d’aneth séché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- darnes de brochet (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans la braisière. Faire revenir le poisson sur feu moyen env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons, en quartiers
- NaN
- de chou rouge, en fines lanières
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- d’aneth séché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans la même braisière. Faire revenir env. 3 min oignons et chou rouge. Mouiller avec vin, fumet de poisson et crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Poser le poisson dessus, parsemer d’aneth, saler, poivrer, laisser mijoter env. 20 min à couvert.
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Indications
Moule: Pour une braisière d’env. 2 litres avec couvercle
Servir avec: pommes de terre en robe des champs.
Suggestion: remplacer le brochet par des darnes de saumon. Les ajouter après 30 min de cuisson, puis laisser mijoter env. 10 min à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
356 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
10 g
- Protéine
31 g
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