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Betty Bossi

Dattes farcies

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le clou de l’apéro: dattes Medjool farcies de chèvre frais et d’amandes grillées, aromatisées au thym et au miel.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
91 kcal
VégétarienSans gluten
Dattes farcies

Ingrédients

amandes mondées
NaN
piment rouge
NaN
de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de thym
NaN brins
dattes (env. 250 g, Medjool, Fine Food)
NaN
de thym
NaN brins
de miel liquide
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. amandes mondées
    NaN

    Faire griller les amandes à sec dans une poêle, laisser refroidir.

  2. piment rouge
    NaN
    de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de thym
    NaN brins

    Épépiner le piment et le couper en rouelles, mélanger avec le fromage frais, saler. Ciseler le thym, incorporer. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 7 mm).

  3. dattes (env. 250 g, Medjool, Fine Food)
    NaN
    de thym
    NaN brins
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Fendre les dattes dans la longueur sur un seul côté, dénoyauter. Dresser la farce de chèvre frais à l’intérieur, enfoncer une amande dans chaque datte. Effeuiller le thym, répartir dessus, arroser d’un filet de miel.

Indications

, ,Préparation à l’avance: farcir les dattes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Décorer au moment de servir.

, ,Suggestion: remplacer le chèvre frais par du fromage frais nature bio.

, ,Amuse-bouches pour 6 personnes

Pour, ,12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

91 kcal

Énergie

2 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit