Délices à la saumure
Ce délice frais est particulièrement savoureux et même les personnes atteintes de maladie cœliaque peuvent en profiter.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 212 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (p. ex. farine mélangée claire Hammermühle)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN sachet
- de beurre, fondu
- NaN g
- de de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
- NaN dl
- d’ eau froide
- NaN dl
- de bicarbonate de soude (en vente dans les pharmacies et les drogueries)
- NaN g
- de gros sel
- un peu
- blanc de poulet (env. 150 g)
- NaN
- sel
- NaN c.c.
- curry
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile
- un peu
- feuilles de salade (p. ex. Lollo)
- NaN
- mangue mûre la moitié en petits quartiers
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (p. ex. farine mélangée claire Hammermühle)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN sachet
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
- NaN dl
Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau. Pétrir avec les crochets du batteur électrique pour obtenir une pâte molle et lisse. Couvrir d’un film fraîcheur et laisser doubler de volume env. 1 h dans le four préchauffé à 50° C.
- d’ eau froide
- NaN dl
- de bicarbonate de soude (en vente dans les pharmacies et les drogueries)
- NaN g
Assaisonner le poulet. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le blanc de poulet env. 4 min sur chaque face, retirer. Laisser refroidir, découper dans la largeur en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur.
- de gros sel
- un peu
- blanc de poulet (env. 150 g)
- NaN
- sel
- NaN c.c.
- curry
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile
- un peu
Poulet würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Auskühlen, quer in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
- feuilles de salade (p. ex. Lollo)
- NaN
- mangue mûre la moitié en petits quartiers
- NaN
Couper les délices en deux, garnir avec salade, mangue et poulet.
Indications
Conservation:, ,les délices à la saumure sont bien meilleurs tout frais.
Suggestion:, ,une recette de délices à la saumure avec de la farine blanche figure dans notre banque de recettes sur www.bettybossi.ch
Façonnage:, ,diviser la pâte en 8 portions, façonner des petits pains allongés, disposer sur du papier cuisson.
Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
212 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
35 g
- Protéine
7 g