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Betty Bossi

Délices à la saumure

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Ce délice frais est particulièrement savoureux et même les personnes atteintes de maladie cœliaque peuvent en profiter.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
212 kcal
Sans gluten
Délices à la saumure

Ingrédients

de farine sans gluten (p. ex. farine mélangée claire Hammermühle)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN sachet
de beurre, fondu
NaN g
de de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
NaN dl
d’ eau froide
NaN dl
de bicarbonate de soude (en vente dans les pharmacies et les drogueries)
NaN g
de gros sel
un peu
blanc de poulet (env. 150 g)
NaN
sel
NaN c.c.
curry
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile
un peu
feuilles de salade (p. ex. Lollo)
NaN
mangue mûre la moitié en petits quartiers
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (p. ex. farine mélangée claire Hammermühle)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN sachet

    Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol.

  2. de beurre, fondu
    NaN g
    de de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
    NaN dl

    Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau. Pétrir avec les crochets du batteur électrique pour obtenir une pâte molle et lisse. Couvrir d’un film fraîcheur et laisser doubler de volume env. 1 h dans le four préchauffé à 50° C.

  3. d’ eau froide
    NaN dl
    de bicarbonate de soude (en vente dans les pharmacies et les drogueries)
    NaN g

    Assaisonner le poulet. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le blanc de poulet env. 4 min sur chaque face, retirer. Laisser refroidir, découper dans la largeur en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur.

  4. de gros sel
    un peu

  5. blanc de poulet (env. 150 g)
    NaN
    sel
    NaN c.c.
    curry
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile
    un peu

    Poulet würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Auskühlen, quer in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.

  6. feuilles de salade (p. ex. Lollo)
    NaN
    mangue mûre la moitié en petits quartiers
    NaN

    Couper les délices en deux, garnir avec salade, mangue et poulet.

Indications

Conservation:, ,les délices à la saumure sont bien meilleurs tout frais.

Suggestion:, ,une recette de délices à la saumure avec de la farine blanche figure dans notre banque de recettes sur www.bettybossi.ch

Façonnage:, ,diviser la pâte en 8 portions, façonner des petits pains allongés, disposer sur du papier cuisson.

Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

212 kcal

Énergie

5 g

Énergie

35 g

Protéine

7 g

Bon appétit