Betty Bossi

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Dés de romsteck flambés en corbillon de purée

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une assiette remplie de surprises : sauce au cognac et graines de grenade.

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Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
658 kcal
Dés de romsteck flambés en corbillon de purée

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
NaN g
eau salée, bouillante
 
jaunes d’œufs
NaN 
de beurre
NaN g
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre, en morceaux
NaN g
beurre à rôtir
 
de romsteck, en dés d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
NaN g
de cognac ou de gin
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pleurotes du panicaut, en tranches
NaN g
échalotes, en quartiers
NaN 
de grains de poivre vert en saumure ou de grains de poivre , pilés
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de fond de veau ou de bouillon de bœuf
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de cognac ou de gin
NaN c.s.
grenade, égrenée
NaN 
de persil plat , ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Corbillon de purée: faire cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte. Passer les pommes de terre au passe-vite.

  2. jaunes d’œufs
    NaN 
    de beurre
    NaN g
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Incorporer les jaunes d’œufs et tous les ingrédients, poivre compris. Remplir une poche sans douille, dresser dans les moules, lisser, répartir le beurre dessus. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  3. beurre à rôtir
     
    de romsteck, en dés d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
    NaN g
    de cognac ou de gin
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de pleurotes du panicaut, en tranches
    NaN g
    échalotes, en quartiers
    NaN 
    de grains de poivre vert en saumure ou de grains de poivre , pilés
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.

    Dés de romsteck: bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, ajouter le cognac, flamber (voir Conseil), saler, poivrer. Retirer, rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Faire revenir env. 5 min pleurotes du panicaut, échalotes et poivre, saler. Mélanger le fond de veau et la maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 minutes. Remettre les dés de romsteck avec le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer.

  4. de crème
    NaN dl
    de cognac ou de gin
    NaN c.s.
    grenade, égrenée
    NaN 
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.

    Battre légèrement la crème avec le cognac, incorporer à la viande. Sortir du four les corbillons de purée, retourner sur des assiettes chaudes. Répartir dessus viande, graines de grenade et persil.

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Indications

Moule: Pour 4 grands moules «Gourmet» ou 4 ramequins d’env. 2 dl, graissés

Préparation à l’avance: Corbillons de purée env. 1 jour avant, garder à couvert au frais, enfourner juste avant de servir.

Conseil: Enflammer le cognac à bonne distance avec une longue allumette.

Ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

658 kcal

Énergie

41 g

Énergie

32 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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