Dessert de Saint-Nicolas
Dessert hivernal parfait: des oranges givrées!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 247 kcal
Ingrédients
- oranges (d’env. 200g)
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- oranges (d’env. 200g)
- NaN
Couper un couvercle sur les oranges. Détacher soigneusement la pulpe du couvercle et de l’écorce à l’aide d’une cuiller à café. Réserver les écorces et les couvercles. Passer la pulpe à la moulinette ou presser par portions dans une passoire (donne env. 3 1/2 dl de jus).
- bâton de cannelle
- NaN
Faire réduire le jus avec le bâton de cannelle à env. 2dl, laisser refroidir, ôter la cannelle.
- de crème
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au jus, répartir dans les oranges évidées.
Indications
Conservation:, ,environ 1 semaine à couvert au congélateur.
Prise au congélateur:, ,environ 4 heures à couvert. Poser les couvercles à côté.
Présentation:, ,sortir les oranges du congélateur env. 30 min avant de servir, recouper la base, dresser sur des assiettes, poser les couvercles.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
247 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
19 g
- Protéine
3 g