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Betty Bossi

Dessert de Saint-Nicolas

Évaluation: 4.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Dessert hivernal parfait: des oranges givrées!

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
247 kcal
VégétarienSans gluten
Dessert de Saint-Nicolas

Ingrédients

oranges (d’env. 200g)
NaN
bâton de cannelle
NaN
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. oranges (d’env. 200g)
    NaN

    Couper un couvercle sur les oranges. Détacher soigneusement la pulpe du couvercle et de l’écorce à l’aide d’une cuiller à café. Réserver les écorces et les couvercles. Passer la pulpe à la moulinette ou presser par portions dans une passoire (donne env. 3 1/2 dl de jus).

  2. bâton de cannelle
    NaN

    Faire réduire le jus avec le bâton de cannelle à env. 2dl, laisser refroidir, ôter la cannelle.

  3. de crème
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au jus, répartir dans les oranges évidées.

Indications

Conservation:, ,environ 1 semaine à couvert au congélateur.

Prise au congélateur:, ,environ 4 heures à couvert. Poser les couvercles à côté.

Présentation:, ,sortir les oranges du congélateur env. 30 min avant de servir, recouper la base, dresser sur des assiettes, poser les couvercles.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

247 kcal

Énergie

18 g

Énergie

19 g

Protéine

3 g

Bon appétit