Dim sum et dip au citron vert
Cette trempette au citron vert et au piment, à la fois douce et piquante, confère aux raviolis une note asiatique.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 260 kcal
Ingrédients
- gousses d’ail
- NaN
- piments rouges
- NaN
- citrons verts
- NaN
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- raviolis (p. ex. dim sum aux crevettes ou aux légumes )
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- concombres snack
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- gousses d’ail
- NaN
- piments rouges
- NaN
- citrons verts
- NaN
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
Peler l’ail et le hacher finement. Épépiner les piments et les hacher finement, mettre les deux dans un petit bol. Presser tout le jus des citrons verts (soit env. 1.5 dl), ajouter. Ajouter le sucre et le nuoc-mam, mélanger, mélanger encore jusqu’à ce que le sucre sois dissous.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- raviolis (p. ex. dim sum aux crevettes ou aux légumes )
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Déposer les dim sum dans une casserole, ajouter l’eau, cuire à la vapeur env. 4 min à couvert. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
- concombres snack
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
Couper les concombres snack en lamelles dans la longueur, dresser sur un plat avec les dim sum. Effeuiller la coriandre, parsemer, servir le dip à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
260 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
42 g
- Protéine
4 g