Dinner rolls
Ces petits pains moelleux font merveille en accompagnement tout comme au petit-déjeuner.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 227 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait (220 g)
- NaN dl
- œufs
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- huile d’olive pour badigeonner
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait (220 g)
- NaN dl
- œufs
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter lait, œufs et huile, mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné. Diviser en 12 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Disposer les boules dans le plat graissé, poser le plat sur une grille, glisser dans la moitié inférieure du four froid.
- huile d’olive pour badigeonner
Cuisson au four: env. 30 min à 200°C. Retirer, badigeonner d’huile les petits pains encore très chauds, laisser tiédir un peu, déguster tièdes.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Suggestion:, ,Ces dinner rolls sont bien meilleurs tout frais
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
227 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
33 g
- Protéine
7 g