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Betty Bossi

Dinner rolls

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces petits pains moelleux font merveille en accompagnement tout comme au petit-déjeuner.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
227 kcal
Végétarien
Dinner rolls

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de lait (220 g)
NaN dl
œufs
NaN
d’ huile d’olive
NaN dl
huile d’olive pour badigeonner

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de lait (220 g)
    NaN dl
    œufs
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter lait, œufs et huile, mélanger, pétrir en pâte humide. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné. Diviser en 12 portions, aplatir un peu, façonner des boules. Disposer les boules dans le plat graissé, poser le plat sur une grille, glisser dans la moitié inférieure du four froid.

  3. huile d’olive pour badigeonner

    Cuisson au four: env. 30 min à 200°C. Retirer, badigeonner d’huile les petits pains encore très chauds, laisser tiédir un peu, déguster tièdes.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion:, ,Ces dinner rolls sont bien meilleurs tout frais

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

227 kcal

Énergie

7 g

Énergie

33 g

Protéine

7 g

Bon appétit