Dip au curry
Curry, moutarde et jaunes d’œufs donnent à ce dip sa belle couleur jaune vif. Servez cette mayonnaise au curry avec des bâtonnets de légumes ou la fondue chinoise.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 304 kcal
Ingrédients
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile de colza non pressée à froid ou d’huile de tournesol
- NaN dl
- de curry
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile de colza non pressée à froid ou d’huile de tournesol
- NaN dl
- de curry
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
Bien travailler jaunes d’œufs, moutarde et jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Incorporer le curry et la crème fraîche, garder le dip à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Indications
Pour, ,env. 2 dl
Suggestion:, ,remplacer le jus de citron par un peu de zeste d’orange bio et 2 c.c. de jus.
Suggestion:, ,Ecraser finement 1 banane ou couper 3 tranches d'ananas en petits cubes et les mélanger au dip au curry.
Préparation à l’avance:, ,env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
304 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
2 g
- Protéine
2 g