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Diplomate aux petits fruits

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Diplomate aux petits fruits - un dessert divinement fruité à servir bien frais!

Mise au frais
2 h
Végétarien
Diplomate aux petits fruits

Ingrédients

de lait
7.5 dl
de maïzena
1.5 c.s.
œufs frais
gousse de vanille, fendue en long, graines
de sucre vanillé ou 1 c. à café d’arôme vanille (p. ex. McCormick)
1 sachet
de sucre
4 c.s.
à 200 g de biscuits à la cuiller
150 g
de framboises
env.250 g
de groseilles rouges
env.250 g
groseilles rouges pour le décor
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    7.5 dl
    de maïzena
    1.5 c.s.
    œufs frais
    gousse de vanille, fendue en long, graines
    de sucre vanillé ou 1 c. à café d’arôme vanille (p. ex. McCormick)
    1 sachet
    de sucre
    4 c.s.

    mélanger au fouet lait et Maïzena dans une casserole en inox. Ajouter les autres ingrédients, y compris le sucre, mélanger. Sans cesser de remuer, amener sur feu moyen au seuil de l’ébullition. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer 2 à 3 minutes. Retirer la gousse de vanille. Passer évent. la crème au tamis.

  2. à 200 g de biscuits à la cuiller
    150 g
    de framboises
    env.250 g
    de groseilles rouges
    env.250 g
    groseilles rouges pour le décor
    quelques 

    recouvrir le fond d’un plat d’une fine couche de crème très chaude. Alterner les biscuits à la cuiller et les petits fruits. Napper avec le reste de crème encore très chaude. Mettre au moins 2 heures à couvert au frais avant de servir, décorer.

Indications

Suggestions: – Remplacer les biscuits à la cuiller par un fond en biscuit découpé en lanières ou par des zwiebacks. – Remplacer les petits fruits par des fruits à noyau, p. ex. abricots coupés en deux. S’ils ne sont pas très mûrs, les cuire un court instant.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit