Betty Bossi

Publicité

Doce de Banana

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un dessert particulièrement apprécié en hiver: les bananes au sirop ont un petit avant-goût de Noël grâce à la cannelle et à la girofle.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
171 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Doce de Banana

Ingrédients

d’eau
NaN l
de sucre
NaN g
petit bâton de cannelle
NaN 
clous de girofle
NaN 
petites bananes en tranches biseautées d’env. 2 1/2 cm d’épaisseur
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN l
    de sucre
    NaN g
    petit bâton de cannelle
    NaN 
    clous de girofle
    NaN 

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et les épices, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes.

  2. petites bananes en tranches biseautées d’env. 2 1/2 cm d’épaisseur
    NaN 

    Ajouter les bananes, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire env. 2 min en tenant croquant, retirer les bananes. Faire réduire le liquide env. 10 min, arroser les bananes, laisser refroidir. Garder au frais à couvert jusqu’au moment de servir.

Publicité

Indications

Peut se préparer à l’avance: env. 1 jour avant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

171 kcal

Énergie

-

Énergie

40 g

Protéine

1 g

Bon appétit

Publicité