Donuts au chocolat sans gluten
Aussi bons cuits au four: ces donuts au chocolat sans gluten sont une réussite.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 373 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär, Mix Pain)
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de fécule de tapioca
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de xanthane
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure sèche (d’env. 7 g)
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
- NaN sachet
- de granulés de chocolat sans gluten
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär, Mix Pain)
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de fécule de tapioca
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- de xanthane
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure sèche (d’env. 7 g)
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, cacao en poudre, fécule de tapioca, psyllium, xanthane, sel, sucre et levure. Ajouter lait, beurre et œuf, battre en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert. Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper 9 rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 8 cm. Découper au centre un trou d’env. 3 cm avec un emporte-pièce plus petit. Déposer les anneaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
- NaN sachet
- de granulés de chocolat sans gluten
- NaN g
Faire fondre le glaçage, en napper les donuts, décorer de granulés de chocolat.
Indications
Pour, ,9 pièces
, ,Suggestion: ces donuts au chocolat sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
373 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
40 g
- Protéine
5 g