Double burger au chou-rave
Une brochette riche en protéines avec des galettes tätschli de viande hachée et de chou-rave accompagnée d’une sauce à la moutarde et de persil.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 512 kcal
Ingrédients
- choux-raves (d’env. 350 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- piques en bois ou en métal
- NaN
- de persil plat
- un peu
Et voici comment cela se fait
- choux-raves (d’env. 350 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Cuire les choux-raves al dente dans le bouillon env. 10 min à couvert sur feu doux. Incorporer la moutarde, réserver.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger la viande et tous les ingrédients, poivre compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 4 burgers, aplatir un peu.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- piques en bois ou en métal
- NaN
- de persil plat
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les burgers env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Superposer les burgers et le chou-rave, maintenir avec les brochettes. Arroser avec la sauce à la moutarde, parsemer de persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
512 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
16 g
- Protéine
42 g