Betty Bossi

Double steak de veau, sauce à la menthe

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Double steak de veau, sauce à la menthe - sauce comme les anglais savent la faire!

Mise en place et préparation
20 min
Macération
1 h
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
252 kcal
Sans gluten
Double steak de veau, sauce à la menthe

Ingrédients

double steak de veau (filet, env. 300 g)
NaN 
d’huile d’olive ou d’une autre huile
NaN c.s.
de feuilles de menthe, très finement ciselées
NaN c.s.
poivre du moulin
 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de menthe
NaN brins
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de feuilles de menthe, très finement ciselées
NaN c.c.
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. double steak de veau (filet, env. 300 g)
    NaN 
    d’huile d’olive ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    de feuilles de menthe, très finement ciselées
    NaN c.s.
    poivre du moulin
     

    Mélanger tous les ingrédients, badigeonner le steak, laisser mariner env. 1 heure à couvert, à température ambiante.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de menthe
    NaN brins
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de feuilles de menthe, très finement ciselées
    NaN c.c.

    Porter à ébullition le vinaigre et l’eau avec le sucre, ajouter les brindilles de menthe. Laisser refroidir la sauce, laisser infuser env. 1 heure. Retirer la menthe, saler et poivrer la sauce, ajouter la menthe fraîche.

  3. beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Réduire la chaleur, continuer la cuisson env. 10 min sur feu moyen, saler, retirer. Le steak peut ensuite patienter jusqu’à 30 min au chaud.

Indications

Présentation: retirer la viande, découper en tranches biseautées d’env. 1cm d’épaisseur, dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes.

Peut se préparer à l’avance: préparer la sauce env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert. Faire mariner la viande un jour à l’avance, réserver à couvert au frais. Sortir 1 heure avant du réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

252 kcal

Énergie

12 g

Énergie

3 g

Protéine

32 g

Bon appétit