Double steak de veau, sauce à la menthe
Double steak de veau, sauce à la menthe - sauce comme les anglais savent la faire!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 1 h
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 252 kcal
Ingrédients
- double steak de veau (filet, env. 300 g)
- NaN
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de feuilles de menthe, très finement ciselées
- NaN c.s.
- poivre du moulin
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de feuilles de menthe, très finement ciselées
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- double steak de veau (filet, env. 300 g)
- NaN
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de feuilles de menthe, très finement ciselées
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients, badigeonner le steak, laisser mariner env. 1 heure à couvert, à température ambiante.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de feuilles de menthe, très finement ciselées
- NaN c.c.
Porter à ébullition le vinaigre et l’eau avec le sucre, ajouter les brindilles de menthe. Laisser refroidir la sauce, laisser infuser env. 1 heure. Retirer la menthe, saler et poivrer la sauce, ajouter la menthe fraîche.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Réduire la chaleur, continuer la cuisson env. 10 min sur feu moyen, saler, retirer. Le steak peut ensuite patienter jusqu’à 30 min au chaud.
Indications
Peut se préparer à l’avance:, ,préparer la sauce env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert. Faire mariner la viande un jour à l’avance, réserver à couvert au frais. Sortir 1 heure avant du réfrigérateur.
Présentation:, ,retirer la viande, découper en tranches biseautées d’env. 1cm d’épaisseur, dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
252 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
3 g
- Protéine
32 g