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Betty Bossi

Dumplings aux crevettes en noir

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les dumplings asiatiques sont très tendances. Les crevettes géantes sont emballées dans de une pâte teinte en noir avec de l’encre de seiche.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactose
Dumplings aux crevettes en noir

Ingrédients

de farine
NaN g
d' eau
env.NaN dl
de liquide de sèche
NaN g
des queues de crevettes géantes crues décortiquées , hachées grossièrement
NaN g
oignon fanes, le bulbe haché finement, les fanes en rouelles, réservées
NaN
de vinaigre de riz
NaN c.s.
de nuoc-mam ou soja
NaN c.s.
de sucre brut
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d' eau
    env.NaN dl
    de liquide de sèche
    NaN g

    Mélanger farine, eau et liquide de sèche dans un bol, pétrir en une pâte souple et lisse, laisser lever à couvert à température ambiante env. 20 minutes.

  2. des queues de crevettes géantes crues décortiquées , hachées grossièrement
    NaN g
    oignon fanes, le bulbe haché finement, les fanes en rouelles, réservées
    NaN
    de vinaigre de riz
    NaN c.s.
    de nuoc-mam ou soja
    NaN c.s.
    de sucre brut
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger les crevettes et tous les ingrédients, sel compris. Former un rouleau d’env. 30 cm avec la pâte. Couper le rouleau en 16 morceaux de même taille. Abaisser les morceaux de pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine en rondelles d’env. 12 cm Ø. Mettre 1 c. s. de farce sur chaque morceau de pâte, humecter avec un peu d’eau, Presser les bords à l’aide du pouce et de l’index, répartir dans les paniers en bambou. Remplir la casserole d’eau jusqu’à 2 cm de hauteur, porter à ébullition. Déposer les dumplings dans les paniers, cuire à la vapeur env. 5 min à couvert sur feu moyen. Inverser la position des paniers. Poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter un peu d’eau chaude de temps en temps. La hauteur de l’eau devrait toujours être d’env. 2 cm.

Indications

Quantité:, ,Pour 16 pièces.

Idéal avec:, ,la sauce soja.

Suggestion Betty Bossi:, ,remplacer les crevettes par 200 g de viande hachée (boeuf et porc).

Suggestion Steamer Miele:, ,déposer les dumplings dans un récipient du steamer perforé, cuire 8 min à 100° C dans le steamer ou le four à vapeur Miele.

Moule:, ,Panier en bambou double (deux étages), Ø env. 22 cm, chemisé de papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit