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Betty Bossi

Dumplings crevettes-brocoli sans gluten

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La farce à base de crevettes, brocoli, gingembre, ail, sauce soja et bouillon de légumes fait toute la particularité de ces dumplings sans gluten.

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
104 kcal
sans lactoseSans gluten
Dumplings crevettes-brocoli sans gluten

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten (p.ex. Betty Bossi, universal)
NaN g
d’ eau très chaude (125 g)
NaN dl
de brocoli
NaN g
de gingembre
NaN g
oignon fanes
NaN
gousse d’ail
NaN
de queues de crevettes crues décortiquées ou de tofu fumé
NaN g
de bouillon en poudre sans gluten (Free From)
NaN c.c.
de sauce soja sans gluten
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de sauce soja sans gluten
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de bouillon en poudre sans gluten (Free From)
NaN c.c.
oignons fanes
NaN
tomates cerises
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten (p.ex. Betty Bossi, universal)
    NaN g
    d’ eau très chaude (125 g)
    NaN dl

    Mélanger la farine et l’eau dans un grand bol, pétrir en pâte lisse et souple. Couvrir et laisser reposer env. 20 min à température ambiante.

  2. de brocoli
    NaN g
    de gingembre
    NaN g
    oignon fanes
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de queues de crevettes crues décortiquées ou de tofu fumé
    NaN g
    de bouillon en poudre sans gluten (Free From)
    NaN c.c.
    de sauce soja sans gluten
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Passer le brocoli à la râpe à rösti dans un grand bol. Peler le gingembre, le râper finement, ajouter. Émincer l’oignon fanes, peler l’ail, le hacher finement avec les crevettes, ajouter le tout. Incorporer bouillon en poudre, sauce soja et jus de citron vert, saler.

  3. Façonner la pâte avec les mains humides en un rouleau d’env. 30 cm de long, le couper en 16 morceaux égaux. Abaisser les morceaux de pâte sur un peu de farine en rondelles Ø env. 8 cm. Ôter l’excédent de farine avec un pinceau, déposer 1½ c.s. de farce au centre de chaque rondelle. Humecter un peu les bords, rabattre la pâte sur la farce, appuyer. Pincer les bords de pâte avec le pouce et l’index pour les souder.

  4. d’ huile d’arachide
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la moitié des dumplings dans la poêle, saisir un instant, couvrir et faire cuire env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 4 min sur chaque face, garder en attente à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste des dumplings.

  5. de sauce soja sans gluten
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de bouillon en poudre sans gluten (Free From)
    NaN c.c.
    oignons fanes
    NaN
    tomates cerises
    NaN

    Mélanger sauce soja, vinaigre, miel et bouillon en poudre. Couper les oignons fanes en fines rouelles, et les tomates cerises en quatre, mélanger les deux à la sauce, servir avec les dumplings.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

104 kcal

Énergie

3 g

Énergie

15 g

Protéine

4 g

Bon appétit