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Betty Bossi

Duo de crostini

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Duo de crostini - l’encas pour l’apéro exclusif!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
4 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
-
Duo de crostini

Ingrédients

tranches de pain blanc (p.ex. baguette)
NaN
beurre à rôtir
de foies de volaille, en dés d’env. 1.5cm
NaN g
petit oignon, grossièrement haché
NaN
de vin blanc
NaN dl
filets d’anchois
NaN
de câpres, en réserver env. 8
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de chèvre à pâte molle (p.ex.. Chèvre St. Jacques de Fine Food), en tranches fines
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. tranches de pain blanc (p.ex. baguette)
    NaN

    Disposer les tranches de pain dans une plaque chemisée de papier cuisson. env. 4 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille.

  2. beurre à rôtir
    de foies de volaille, en dés d’env. 1.5cm
    NaN g

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les foies env. 3 min sur toutes les faces, retirer.

  3. petit oignon, grossièrement haché
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl

    Baisser le feu, rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon, ajouter le vin, porter à ébullition. Ajouter les foies de volaille, baisser le feu, cuire env. 5 min sur feu doux.

  4. filets d’anchois
    NaN
    de câpres, en réserver env. 8
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Ajouter les anchois et les câpres, cuire doucement encore env. 5 minutes. Mixer, saler, poivrer, laisser tiédir.

  5. de chèvre à pâte molle (p.ex.. Chèvre St. Jacques de Fine Food), en tranches fines
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Etaler les tranches de fromage sur un plat, arroser avec l’huile, parsemer de feuilles de thym, poivrer, laisser macérer env. 30 minutes.

Indications

Présentation:, ,tartiner la moitié des tranches de pain avec la purée de foies de volaille, décorer avec les câpres réservées. Répartir les tranches de fromage marinées sur les autres tranches de pain.

Suggestion:, ,d’autres ingrédients peuvent servir à garnir les crostini. Les pâtes toutes prêtes - Crema di pomodori per crostini, Crema di olive verdi et Crema di carciofi per crostini - sont particulièrement pratiques. Les pâtes pour crostini Fine Food sont en vente dans beaucoup de magasins Coop.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit