Duo de crostini
Duo de crostini - l’encas pour l’apéro exclusif!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 4 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- -
Ingrédients
- tranches de pain blanc (p.ex. baguette)
- NaN
- beurre à rôtir
- de foies de volaille, en dés d’env. 1.5cm
- NaN g
- petit oignon, grossièrement haché
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- filets d’anchois
- NaN
- de câpres, en réserver env. 8
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de chèvre à pâte molle (p.ex.. Chèvre St. Jacques de Fine Food), en tranches fines
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- tranches de pain blanc (p.ex. baguette)
- NaN
Disposer les tranches de pain dans une plaque chemisée de papier cuisson. env. 4 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Sortir du four, laisser tiédir un peu sur une grille.
- beurre à rôtir
- de foies de volaille, en dés d’env. 1.5cm
- NaN g
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les foies env. 3 min sur toutes les faces, retirer.
- petit oignon, grossièrement haché
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
Baisser le feu, rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon, ajouter le vin, porter à ébullition. Ajouter les foies de volaille, baisser le feu, cuire env. 5 min sur feu doux.
- filets d’anchois
- NaN
- de câpres, en réserver env. 8
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Ajouter les anchois et les câpres, cuire doucement encore env. 5 minutes. Mixer, saler, poivrer, laisser tiédir.
- de chèvre à pâte molle (p.ex.. Chèvre St. Jacques de Fine Food), en tranches fines
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Etaler les tranches de fromage sur un plat, arroser avec l’huile, parsemer de feuilles de thym, poivrer, laisser macérer env. 30 minutes.
Indications
Présentation:, ,tartiner la moitié des tranches de pain avec la purée de foies de volaille, décorer avec les câpres réservées. Répartir les tranches de fromage marinées sur les autres tranches de pain.
Suggestion:, ,d’autres ingrédients peuvent servir à garnir les crostini. Les pâtes toutes prêtes - Crema di pomodori per crostini, Crema di olive verdi et Crema di carciofi per crostini - sont particulièrement pratiques. Les pâtes pour crostini Fine Food sont en vente dans beaucoup de magasins Coop.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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