Publicité
Duo de mousse au chocolat
Avis aux amateurs de chocolat! Cette mousse sur un fond crémeux met en valeur les saveurs du caramel et de son complice, le chocolat.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 454 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE 90 %)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir (Lindt, EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE 90 %)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, ôter le bol du bain-marie, laisser tiédir un peu. Fouetter légèrement la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat, répartir dans les verres.
- de chocolat noir (Lindt, EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Fouetter la crème en chantilly.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu avec 3 c. s. de chantilly, bien mélanger. Incorporer le reste de la chantilly, puis la neige, délicatement, répartir dans les verres sur le chocolat. Mettre la mousse env. 4 h à couvert au frais.
- de chocolat noir (Lindt EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
Couper le chocolat en carrés, en décorer la mousse au moment de servir.
Publicité
Indications
Pour 6 verres d’env. 1½ dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
454 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
24 g
- Protéine
6 g
Publicité