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Betty Bossi

Dutch baby

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un pancake soufflé cuit au four. L’origine de ce nom rigolo n’est pas tout à fait élucidée. Mais qu’importe! Le principal, c’est que ce soit délicieux!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
287 kcal
Végétarien
Dutch baby

Ingrédients

de pruneaux surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de sucre brut gros
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN
de beurre
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Couper les demi-pruneaux en deux dans la longueur et faire cuire env. 10 min à couvert dans une casserole avec sucre brut, sucre vanillé, eau et jus de citron en tenant croquant.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Glisser la poêle en fonte sur une plaque au milieu du four. Préchauffer le four à 220° C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel, faire la fontaine. Bien mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  3. de beurre
    NaN c.s.

    Sortir la poêle brûlante du four. Mettre le beurre dans la poêle, laisser fondre, verser la pâte.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 18 min au milieu du four. Retirer, poudrer de sucre glace, servir avec les pruneaux.

Indications

Pour, ,une poêle en fonte Ø env. 24 cm ou un plat à four

, ,Suggestion: ce dutch baby est bien meilleur tiède.

, ,Remarque: Un dutch baby (ou dutch pancake) est un pancake soufflé, cuit au four très chaud dans une poêle. La pâte gonfle énor­mément et retombe dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

287 kcal

Énergie

12 g

Énergie

36 g

Protéine

9 g

Bon appétit