Ebly aux légumes et joues de cabillaud
Ebly aux légumes et joues de cabillaud - très bon également avec des filets de sandre ou de saumon
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- oignon, haché
- NaN
- de fenouil, en lanières
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.c.
- d’ Ebly
- NaN g
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- de potiron, en morceaux
- NaN g
- sel, sel goût
- poivre, sel goût
- de joues de cabillaud
- NaN g
- de beurre à rôtir
- un peu
- de pastis ou de Pernod
- NaN c.s.
- d’ aneth, ciselé
- un peu
- sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d’ aneth pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon, haché
- NaN
- de fenouil, en lanières
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.c.
- d’ Ebly
- NaN g
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- de potiron, en morceaux
- NaN g
- sel, sel goût
- poivre, sel goût
Faire revenir oignon et fenouil env. 2 min dans l’huile chaude. Ajouter l’Ebly, mijoter env. 1 min, ajouter bouillon et safran, cuire doucement 6 min à couvert. Ajouter le potiron, cuire en tenant croquant, saler et poivrer.
- de joues de cabillaud
- NaN g
- de beurre à rôtir
- un peu
- de pastis ou de Pernod
- NaN c.s.
- d’ aneth, ciselé
- un peu
- sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d’ aneth pour le décor
- un peu
Passer les joues de cabillaud sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Faire revenir env. 3 min dans le beurre bien chaud, dans une poêle à revêtement, ajouter le pastis, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire doucement env. 2 min à couvert. Ajouter l’aneth, saler, poivrer, dresser avec l’Ebly, décorer.
Indications
Remarque: Ebly est vendu chez un grand distributeur.
Suggestions: – Remplacer les joues de cabillaud par des filets de sandre, saumon ou colin noir, coupés en dés. – Remplacer l’Ebly par du couscous ou par du boulghour (blé germé concassé). Le boulghour est vendu dans les magasins de produits diététiques, magasins bio et au rayon alimentation des grands magasins.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-