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Betty Bossi

Eclairs à la crème aux mûres

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le miracle bleu: des éclairs colorés fourrés à la crème aux mûres et un glaçage coloré aux mûres.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
216 kcal
Végétarien
Eclairs à la crème aux mûres

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN
de mûres, en réserver 250 g
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de soutien-crème
NaN sachet
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN

    Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, baisser le feu.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1,5 min avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.

  3. œufs, battus
    NaN

    Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.

  4. Façonnage:remplir une poche à douille lisse (Ø env.10mm). Dresser 12 éclairs suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pour chaque éclair, dresser d’un trait un U étroit d’env. 10cm de long et une autre bande de pâte par-dessus.

  5. Cuisson/Séchage:env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint, porte entrouverte, retirer, laisser refroidir sur une grille, couper en deux dans l’épaisseur à l’aide de ciseaux.

  6. de mûres, en réserver 250 g
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de soutien-crème
    NaN sachet

    Mixer les mûres, passer au tamis. Recueillir le jus (soit env. 1dl), en réserver 2 c. à soupe. Fouetter le jus restant avec la crème, le sucre glace et le soutien-crème.

  7. de sucre glace
    NaN g

    Présentation: répartir la crème aux mûres sur le fond des éclairs, répartir dessus les mûres réservées, remettre les couvercles. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus des mûres réservé, napper les éclairs.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

216 kcal

Énergie

10 g

Énergie

28 g

Protéine

3 g

Bon appétit