⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Eclairs aus fruits de la passion

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Vous allez épater votre monde avec ces éclairs! Les fruits de la passion apportent la touche d’élégance à cette pâtisserie.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
30 min
Séchage
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
159 kcal
Végétarien
Eclairs aus fruits de la passion

Ingrédients

de lait
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
ou 3 œufs, battus
NaN
de crème entière
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachet
de sucre glace
NaN c.s.
fruits de la passion, en deux, retirer la pulpe, passer au tamis
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de jus des fruits de la passion
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1.5 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.

  3. ou 3 œufs, battus
    NaN

    Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachet
    de sucre glace
    NaN c.s.
    fruits de la passion, en deux, retirer la pulpe, passer au tamis
    NaN

    Fouetter la crème en chantilly avec le soutien-crème et 2 c. à soupe du jus des fruits de la passion. Remplir une poche à dresser ou la «pro du garnissage» (voir ci-dessous) munie d’une douille cannelée (Ø 10 à 14 mm). Dresser la crème sur les fonds, poser les couvercles.

  5. de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus des fruits de la passion
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et le jus, en badigeonner les éclairs. Présenter le reste de jus avec les éclairs.

Indications

La pro du garnissage, ,L’outil idéal pour garnir petits fours et tartelettes. Pratique à remplir grâce à l’ouverture confortable. Le matériau souple permet de travailler proprement, sans effort et avec précision.

Façonnage:, ,remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser env. 12 éclairs suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pour chaque éclair, dresser d’un trait un U étroit d’env. 12 cm de long et une autre bande de pâte par-dessus.

Cuisson/séchage:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

159 kcal

Énergie

11 g

Énergie

13 g

Protéine

3 g

Bon appétit