Eclairs aus fruits de la passion
Vous allez épater votre monde avec ces éclairs! Les fruits de la passion apportent la touche d’élégance à cette pâtisserie.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Séchage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 159 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- ou 3 œufs, battus
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
- de sucre glace
- NaN c.s.
- fruits de la passion, en deux, retirer la pulpe, passer au tamis
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus des fruits de la passion
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1.5 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- ou 3 œufs, battus
- NaN
Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
- de crème entière
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
- de sucre glace
- NaN c.s.
- fruits de la passion, en deux, retirer la pulpe, passer au tamis
- NaN
Fouetter la crème en chantilly avec le soutien-crème et 2 c. à soupe du jus des fruits de la passion. Remplir une poche à dresser ou la «pro du garnissage» (voir ci-dessous) munie d’une douille cannelée (Ø 10 à 14 mm). Dresser la crème sur les fonds, poser les couvercles.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus des fruits de la passion
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace et le jus, en badigeonner les éclairs. Présenter le reste de jus avec les éclairs.
Indications
La pro du garnissage, ,L’outil idéal pour garnir petits fours et tartelettes. Pratique à remplir grâce à l’ouverture confortable. Le matériau souple permet de travailler proprement, sans effort et avec précision.
Façonnage:, ,remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser env. 12 éclairs suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pour chaque éclair, dresser d’un trait un U étroit d’env. 12 cm de long et une autre bande de pâte par-dessus.
Cuisson/séchage:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
159 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
13 g
- Protéine
3 g