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Betty Bossi

Éclairs de Pâques à la rhubarbe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Douceurs aériennes: de la pâte à chou garnie de compote de rhubarbe, cela va plaire au lapin de Pâques.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
451 kcal
Végétarien
Éclairs de Pâques à la rhubarbe

Ingrédients

de lait
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN
de rhubarbe, en petits dés
NaN g
de sirop de grenadine ou de framboise
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre vanillé
NaN sachet
nonpareilles pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    <b>Pâte à choux:</b> porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients, sucre compris, baisser le feu. Verser la farine en une fois, remuer env. 1½ min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton se détache du fond. Éloigner la casserole du feu.

  2. œufs, battus
    NaN

    Incorporer les œufs un à un jusqu’à obtention d’une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 8 mm).

  3. de rhubarbe, en petits dés
    NaN g
    de sirop de grenadine ou de framboise
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Pour le gabarit «œuf», dessiner un œuf (d’env. 6x10 cm) sur du papier, poser sur une plaque, poser dessus le papier cuisson. En s’aidant du gabarit, dresser sur la plaque 4 petits tas de pâte en forme d’œuf suffisamment espacés. Lisser le dessus de la pâte avec le dos mouillé d’une cuillère.

  4. de sucre
    NaN g

    <b>Cuisson/Séchage:</b> env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sans jamais ouvrir la porte du four! Ensuite laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer les éclairs, laisser sécher sur une grille, fendre et refermer pour ne pas qu’ils se dessèchent.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Porter la rhubarbe avec le sirop et l’eau à ébullition à couvert, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Réserver le jus, égoutter la rhubarbe.

  6. nonpareilles pour le décor

    Mélanger le sucre glace avec env. 1½ c.s. de jus. Appliquer le glaçage sur les couvercles des éclairs, répartir avec le dos d’une cuillère, laisser sécher un peu.

  7. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser ¾ de la chantilly sur les fonds des éclairs. Répartir dessus ¾ des petits dés de rhubarbe, remettre les couvercles.

  8. Décorer les éclairs avec le reste de la chantilly et des petits dés de rhubarbe, et les nonpareilles.

Indications

Quantité:, ,Pour 4 personnes

Remarque:, ,ces éclairs sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

451 kcal

Énergie

25 g

Énergie

48 g

Protéine

5 g

Bon appétit