Éclairs farcis à l’avocat
Un garnissage végétarien avec des avocats, des tomates, des cerneaux de noix et de la lime.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 485 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- avocats
- NaN
- tomate, épépinée, en petits dés
- NaN
- de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
- NaN g
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
Pâte à choux: porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel dans une casserole, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- œufs, battus
- NaN
Incorporer les œufs par portions. Lisse et brillante, la pâte doit retomber de la cuillère avec souplesse, mais sans être coulante. Remplir par portions une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm). Dresser des bandes ondulées d’env. 6 cm de long sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir la porte! Retirer les éclairs, fendre dans l’épaisseur, laisser refroidir sur une grille.
- avocats
- NaN
- tomate, épépinée, en petits dés
- NaN
- de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
- NaN g
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ecraser les avocats à la fourchette, mélanger avec tous les ingrédients jusqu’au jus de citron vert compris, saler, poivrer, répartir sur le fond des éclairs, poser les couvercles.
Indications
Servir avec:, ,Laitue iceberg.
Pour:, ,Env. 12 pièces
Façonner les éclairs:, ,Dresser des bandes ondulées d’env. 6 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
485 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
24 g
- Protéine
12 g