Ecus aux noix
Ces petits biscuits aux noix découpés avec l’emporte-pièce "confiseur" sont sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 9 min
- Mise au frais
- 1 h
- Séchage
- 8 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 59 kcal
Ingrédients
- de noix, moulues finement
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- étoiles argentées comestibles pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de noix, moulues finement
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
Faire griller les noix et noisettes à sec dans une poêle, laisser refroidir.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre et les noix en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur beaucoup de sucre. Découper des écus (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher à découvert env. 8 h ou toute une nuit à température ambiante. Cuisson: env. 9 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
- de sucre glace
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- étoiles argentées comestibles pour le décor
Glaçage: bien mélanger sucre glace, eau et kirsch. Tremper le dessus des écus dans le glaçage, égoutter un peu, déposer sur une grille, décorer d’étoiles argentées, laisser sécher.
Indications
Conservation: Tous ces petits biscuits se conservent env. 3 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
59 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g