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Betty Bossi

Ecus aux noix

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces petits biscuits aux noix découpés avec l’emporte-pièce "confiseur" sont sans gluten.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
9 min
Mise au frais
1 h
Séchage
8 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
59 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Ecus aux noix

Ingrédients

de noix, moulues finement
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
étoiles argentées comestibles pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de noix, moulues finement
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g

    Faire griller les noix et noisettes à sec dans une poêle, laisser refroidir.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre et les noix en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur beaucoup de sucre. Découper des écus (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher à découvert env. 8 h ou toute une nuit à température ambiante. Cuisson: env. 9 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.

  3. de sucre glace
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.
    étoiles argentées comestibles pour le décor

    Glaçage: bien mélanger sucre glace, eau et kirsch. Tremper le dessus des écus dans le glaçage, égoutter un peu, déposer sur une grille, décorer d’étoiles argentées, laisser sécher.

Indications

Conservation: Tous ces petits biscuits se conservent env. 3 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

59 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit