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Écus de millet au gril

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un barbecue végétarien? Pourquoi ne pas faire des galettes aux millets.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
251 kcal
Végétarien
Écus de millet au gril

Ingrédients

de bouillon de légumes
4 dl
de millet
150 g
de carottes, râpées finement
150 g
courgettes, râpées finement
150 g
échalote, râpées finement
de fromage à pâte mi-dure (p. ex. Fromage de montagne grisonnais), râpé finement
80 g
œuf
d’estragon, coupé finement
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    4 dl
    de millet
    150 g
    de carottes, râpées finement
    150 g
    courgettes, râpées finement
    150 g
    échalote, râpées finement
    de fromage à pâte mi-dure (p. ex. Fromage de montagne grisonnais), râpé finement
    80 g
    œuf
    d’estragon, coupé finement
    4 c.s.

    Porter le bouillon à ébullition, verser le millet en pluie, faire cuire env. 20 min à couvert sur feu doux. Eloigner la casserole du feu. Ajouter les carottes et tous les ingrédients jusqu’à l’estragon compris, bien mélanger. Diviser la masse en 16 portions, façonner des boules avec les mains mouillées, aplatir un peu. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les écus de millet env. 4 min sur chaque face dans une lèchefrite en alu, couvercle fermé, au-dessus de fortes braises ou à forte température (env. 250° C) env. 4 min sur chaque face.

Indications

Suggestion: à défaut de gril, faire cuire les écus de millet env. 4 min sur chaque face dans une poêle antiadhésive, dans un peu d’huile bien chaude.

Servir avec: salade estivale.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/16)

Graisse

251 kcal

Énergie

9 g

Énergie

29 g

Protéine

12 g

Bon appétit