Écus de millet au gril
Un barbecue végétarien? Pourquoi ne pas faire des galettes aux millets.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
- 251 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de millet
- NaN g
- de carottes, râpées finement
- NaN g
- courgettes, râpées finement
- NaN g
- échalote, râpées finement
- NaN
- de fromage à pâte mi-dure (p. ex. Fromage de montagne grisonnais), râpé finement
- NaN g
- œuf
- NaN
- d’ estragon, coupé finement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de millet
- NaN g
- de carottes, râpées finement
- NaN g
- courgettes, râpées finement
- NaN g
- échalote, râpées finement
- NaN
- de fromage à pâte mi-dure (p. ex. Fromage de montagne grisonnais), râpé finement
- NaN g
- œuf
- NaN
- d’ estragon, coupé finement
- NaN c.s.
Porter le bouillon à ébullition, verser le millet en pluie, faire cuire env. 20 min à couvert sur feu doux. Eloigner la casserole du feu. Ajouter les carottes et tous les ingrédients jusqu’à l’estragon compris, bien mélanger. Diviser la masse en 16 portions, façonner des boules avec les mains mouillées, aplatir un peu. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les écus de millet env. 4 min sur chaque face dans une lèchefrite en alu, couvercle fermé, au-dessus de fortes braises ou à forte température (env. 250° C) env. 4 min sur chaque face.
Indications
Suggestion:, ,à défaut de gril, faire cuire les écus de millet env. 4 min sur chaque face dans une poêle antiadhésive, dans un peu d’huile bien chaude.
Servir avec:, ,salade estivale.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/16)
- Graisse
251 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
29 g
- Protéine
12 g