Ecus de riz
Ecus de riz (végé) - a plus de valeur qu’un écu!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 31 kcal
Ingrédients
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- d’ épinards en branches, finement hachés
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de noix, finement hachées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Séparer les grains à la fourchette, mettre dans un bol, laisser tiédir un peu.
- d’ épinards en branches, finement hachés
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de noix, finement hachées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Incorporer au riz les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement. Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de la grosseur d’une noix, aplatir, disposer les écus sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
31 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g