Écus milanais sans gluten
Le milanais est par excellence le biscuit de Noël. En voici une version sans gluten, adorablement décorée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 97 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine d’amande
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- citron bio
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé.
- de farine d’amande
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
Ajouter les deux farines, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200° C. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu.
Découper des milanais à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les milanais sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
97 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
7 g
- Protéine
2 g