Émincé à la zurichoise classique
Émincé à la zurichoise classique avec rognons de veau.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 395 kcal
Ingrédients
- de veau (p. ex. noix pâtissière)
- NaN g
- de rognons de veau (voir Remarque)
- NaN g
- oignon
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- beurre à rôtir
- de farine pour saupoudrer
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de veau (p. ex. noix pâtissière)
- NaN g
- de rognons de veau (voir Remarque)
- NaN g
- oignon
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Couper la viande et les rognons de veau en lanières d’env. 1 cm de large. Hacher finement l’oignon, couper les champignons de Paris en lamelles.
- beurre à rôtir
- de farine pour saupoudrer
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saupoudrer la viande et les rognons de farine, faire revenir env. 3 min par portion, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
- de jus de citron
- NaN c.c.
Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, mélanger les champignons de Paris avec le jus de citron, ajouter, faire revenir env. 2 minutes.
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat
- NaN bouquet
Verser le vin, laisser réduire sur feu moyen. Mélanger crème, bouillon et maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 3 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée, rectifier l’assaisonnement. Ciseler le persil. Ajouter la viande et les rognons à la sauce avec la moitié du persil, le temps de bien faire chauffer, dresser sur les assiettes chaudes, parsemer du reste du persil.
Indications
, ,Remarque: cette recette peut aussi se préparer sans rognons; dans ce cas, utiliser 200 g de viande de veau en plus.
, ,Servir avec: röstis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
395 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
6 g
- Protéine
33 g