Emincé de boeuf aux coings et champignons
Quand on parle de coings et de chanterelles, l’automne pointe son nez!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 401 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- d’émincé de boeuf (minute)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, finement haché
- NaN
- coings, pelés, en huit, épépinés, en petites tranches fines
- NaN
- de chanterelles, évent. coupées en deux
- NaN g
- de gelée de coings
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- d’émincé de boeuf (minute)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir la viande par portions env.1 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- oignon, finement haché
- NaN
- coings, pelés, en huit, épépinés, en petites tranches fines
- NaN
Rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon, ajouter les coings, laisser mijoter env. 4 minutes.
- de chanterelles, évent. coupées en deux
- NaN g
- de gelée de coings
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter les champignons et la gelée. Mouiller avec le vin blanc, cuire doucement env. 5 min, mélanger la crème et la maïzena, ajouter, porter à ébullition, saler, poivrer. Remettre la viande, le temps de bien la chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
401 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
17 g
- Protéine
36 g