Betty Bossi

Publicité

Émincé de boeuf piquant

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Emincé de boeuf piquant - raffiné et excellent avec des nouilles de riz!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Macération
3 h
Temps de repos
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactose
Émincé de boeuf piquant

Ingrédients

gousse d’ail, finement hachées
NaN 
oignons fanes, en rouelles
NaN 
petits piments verts , épépinés, en fines lanières
NaN 
d' huile
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de xérès (medium dry)
NaN dl
de mélasse
NaN c.s.
d' émincé de bœuf, p. ex. rumsteak
NaN g
huile pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
radis blanc, en dés
NaN 
ciboulette en fleurs ou oignons primeurs, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. gousse d’ail, finement hachées
    NaN 
    oignons fanes, en rouelles
    NaN 
    petits piments verts , épépinés, en fines lanières
    NaN 
    d' huile
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de xérès (medium dry)
    NaN dl
    de mélasse
    NaN c.s.
    d' émincé de bœuf, p. ex. rumsteak
    NaN g

    faire revenir ail, oignons et piments env. 2 min dans l’huile chaude, éloigner du feu. Ajouter les autres ingrédients, y compris la mélasse, mélanger, laisser refroidir. Essuyer la viande avec du papier absorbant, mélanger avec la marinade. Laisser mariner 3 à 4 heures à couvert au réfrigérateur.

  2. huile pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    radis blanc, en dés
    NaN 
    ciboulette en fleurs ou oignons primeurs, pour le décor
     

    retirer la viande de la marinade, égoutter, essuyer avec du papier absorbant. Saisir dans une poêle antiadhésive, 2 à 3 min par portions dans l’huile chaude, retirer, saler, poivrer. Faire revenir le radis 1 à 2 minutes. Remettre la viande, mouiller avec la marinade. Éteindre la plaque, laisser reposer 10 à 12 min à couvert, dresser, décorer.

Publicité

Indications

Accompagnement: nouilles de riz ou riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité