Émincé de boeuf piquant
Emincé de boeuf piquant - raffiné et excellent avec des nouilles de riz!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Macération
- 3 h
- Temps de repos
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- gousse d’ail, finement hachées
- NaN
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- petits piments verts , épépinés, en fines lanières
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de xérès (medium dry)
- NaN dl
- de mélasse
- NaN c.s.
- d' émincé de bœuf, p. ex. rumsteak
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- radis blanc, en dés
- NaN
- ciboulette en fleurs ou oignons primeurs, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- gousse d’ail, finement hachées
- NaN
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- petits piments verts , épépinés, en fines lanières
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de xérès (medium dry)
- NaN dl
- de mélasse
- NaN c.s.
- d' émincé de bœuf, p. ex. rumsteak
- NaN g
faire revenir ail, oignons et piments env. 2 min dans l’huile chaude, éloigner du feu. Ajouter les autres ingrédients, y compris la mélasse, mélanger, laisser refroidir. Essuyer la viande avec du papier absorbant, mélanger avec la marinade. Laisser mariner 3 à 4 heures à couvert au réfrigérateur.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- radis blanc, en dés
- NaN
- ciboulette en fleurs ou oignons primeurs, pour le décor
retirer la viande de la marinade, égoutter, essuyer avec du papier absorbant. Saisir dans une poêle antiadhésive, 2 à 3 min par portions dans l’huile chaude, retirer, saler, poivrer. Faire revenir le radis 1 à 2 minutes. Remettre la viande, mouiller avec la marinade. Éteindre la plaque, laisser reposer 10 à 12 min à couvert, dresser, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-