Émincé de cerf
Ne pas mettre en pièce mais en lambeau ! Filet de cerf aux chanterelles et à la crème épicée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 347 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- d’ émincé de cerf (minute)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- échalotes, hachées finement
- NaN
- de chanterelles, coupées en deux
- NaN g
- de cognac
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de marjolaine, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- d’ émincé de cerf (minute)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- échalotes, hachées finement
- NaN
- de chanterelles, coupées en deux
- NaN g
- de cognac
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de marjolaine, ciselée
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir les échalotes, ajouter les chanterelles, mijoter env. 5 minutes. Verser cognac, bouillon et demi-crème à sauce, porter à ébullition, saler, poivrer. Remettre l’émincé le temps de bien faire chauffer, parsemer de marjolaine.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
347 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
3 g
- Protéine
37 g