Betty Bossi

Publicité

Émincé de chevreuil, sauce à l’anis

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Emincé de chevreuil, sauce à l’anis - avec des spätzli, un délicieux plat automnal très convoité

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Émincé de chevreuil, sauce à l’anis

Ingrédients

d’ émincé de chevreuil
NaN g
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
échalote, hachée
NaN 
d’anis
NaN c.c.
de beurre à rôtir
un peu 
de farine rôtie dans une poêle sèche (couleur noisette)
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de fond de gibier en bocal
NaN dl
de pastis ou de Pernod
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
de sucre
NaN pincée
sel, selon goût
 
de poivre du moulin
un peu 
d’anis, grillé dans une poêle sèche, pour le décor
NaN c.c.
aneth, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’ émincé de chevreuil
    NaN g
    beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    éponger avec du papier absorbant. Faire revenir par portions dans une poêle, env. 2 min dans le beurre bien chaud, mettre sur le plat, saler, poivrer. La viande peut rester env. 30 min en attente dans le four à 60 °C.

  2. échalote, hachée
    NaN 
    d’anis
    NaN c.c.
    de beurre à rôtir
    un peu 
    de farine rôtie dans une poêle sèche (couleur noisette)
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de fond de gibier en bocal
    NaN dl
    de pastis ou de Pernod
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN pincée
    sel, selon goût
     
    de poivre du moulin
    un peu 
    d’anis, grillé dans une poêle sèche, pour le décor
    NaN c.c.
    aneth, pour le décor
     

    dans la même poêle, faire revenir échalote et anis dans le beurre chaud. Ajouter la farine, mouiller avec le vin blanc et le fond, réduire à env. 3 dl. Passer la réduction au tamis dans un gobelet gradué, remettre en casserole. Ajouter pastis, demi-crème et sucre, saler, poivrer. Mettre la viande dans la sauce, le temps de bien la chauffer, dresser, décorer.

Publicité

Indications

Mise en place: préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes.

Accompagnement: spätzli ou purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité