Émincé de porc, sauce crème au citron
Les pâtes à base de lentilles corail et patates douces contiennent des slow-carbs bons pour la santé et rassasient durablement. C'est pourquoi elles peuvent figurer de temps en temps au menu d'un régime low-carb.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 487 kcal
Ingrédients
- de pâtes (Red Lentil & Sweet Potato Noodles, Karma)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon
- NaN
- de courgette
- NaN g
- de filet mignon de porc
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de roquette
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (Red Lentil & Sweet Potato Noodles, Karma)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, garder en attente à couvert au chaud.
- oignon
- NaN
- de courgette
- NaN g
- de filet mignon de porc
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l’oignon, couper en deux, puis en fines lanières. Émincer la courgette en tranches fines à la mandoline. Couper le filet mignon en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande en deux portions, env. 2 min par portion. Retirer, saler, poivrer.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de roquette
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Faire revenir l’oignon rapidement dans la poêle, ajouter le jus de citron, verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande avec le jus recueilli et les pâtes, le temps de bien faire chauffer, dresser avec la courgette et la roquette, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
487 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
30 g
- Protéine
35 g