Betty Bossi

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Émincé de veau, sauce aux bolets

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Emincé de veau, sauce aux bolets - avec des nouilles fines blanches et vertes en accompagnement, un plat qui ne peut qu’enthousiasmer!

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Mise en place et préparation
30 min
Émincé de veau, sauce aux bolets

Ingrédients

d’émincé de veau
NaN g
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
échalote, hachée
NaN 
de beurre à rôtir
un peu 
de vin blanc
NaN dl
de fumet de champignon ou de fond de légumes, en bocal
NaN dl
de bolets séchés, finement moulus au cutter
NaN c.c.
de cognac, selon goût
NaN c.s.
de maïzena express, claire
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
sel, selon goût
 
de poivre du moulin
un peu 
de bolets frais, en lamelles
NaN g
de beurre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’émincé de veau
    NaN g
    beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    éponger avec du papier absorbant. Faire revenir par portions dans une poêle, env. 2 min dans le beurre bien chaud, mettre sur le plat, saler, poivrer. La viande peut rester env. 30 min en attente dans le four à 60 °C.

  2. échalote, hachée
    NaN 
    de beurre à rôtir
    un peu 
    de vin blanc
    NaN dl
    de fumet de champignon ou de fond de légumes, en bocal
    NaN dl
    de bolets séchés, finement moulus au cutter
    NaN c.c.
    de cognac, selon goût
    NaN c.s.
    de maïzena express, claire
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN g
    sel, selon goût
     
    de poivre du moulin
    un peu 
    de bolets frais, en lamelles
    NaN g
    de beurre
    un peu 

    dans la même poêle, faire revenir l’échalote dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin blanc et le fond, ajouter les bolets moulus, réduire à env. 3 dl. Passer la réduction au tamis dans un gobelet gradué, remettre en casserole, porter à ébullition. Incorporer cognac et maïzena, cuire env. 1 min. Réduire la chaleur, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Faire revenir rapidement les bolets dans le beurre chaud. En mettre la moitié dans la sauce avec la viande, le temps de bien les chauffer, dresser, décorer avec le reste des champignons.

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Indications

Mise en place: préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.

Accompagnement: nouilles fines, blanches et vertes.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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