Emincé flambé
Un émincé de bœuf bien relevé et flambé au whisky: un plat qui va plaire aussi à vos invités.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 253 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de beurre
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- d’ émincé de bœuf (minute)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de whisky
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de beurre
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
Peler l'oignon et le hacher finement, presser l'ail. Ciseler le romarin. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter ketchup, paprika et romarin, mijoter un instant.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
Verser le bouillon, porter à ébullition, faire réduire de moitié, filtrer, remettre en casserole. Mélanger la demi-crème acidulée et la maïzena, incorporer, laisser bouillonner env. 5 min à couvert, réserver à couvert.
- beurre à rôtir
- d’ émincé de bœuf (minute)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer, saler, poivrer, puis la remettre dans la poêle.
- de whisky
- NaN dl
Mouiller avec le whisky, porter à ébullition, éloigner aussitôt du feu, allumer, flamber env. 2 minutes. Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante en marche! Couvrir la poêle un instant, verser la sauce, mélanger.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
253 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
6 g
- Protéine
30 g