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Betty Bossi

Emincé flambé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un émincé de bœuf bien relevé et flambé au whisky: un plat qui va plaire aussi à vos invités.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
253 kcal
Emincé flambé

Ingrédients

oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
de romarin
NaN brins
de beurre
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
beurre à rôtir
d’ émincé de bœuf (minute)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de whisky
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de romarin
    NaN brins
    de beurre
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.

    Peler l'oignon et le hacher finement, presser l'ail. Ciseler le romarin. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter ketchup, paprika et romarin, mijoter un instant.

  2. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Verser le bouillon, porter à ébullition, faire réduire de moitié, filtrer, remettre en casserole. Mélanger la demi-crème acidulée et la maïzena, incorporer, laisser bouillonner env. 5 min à couvert, réserver à couvert.

  3. beurre à rôtir
    d’ émincé de bœuf (minute)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer, saler, poivrer, puis la remettre dans la poêle.

  4. de whisky
    NaN dl

    Mouiller avec le whisky, porter à ébullition, éloigner aussitôt du feu, allumer, flamber env. 2 minutes. Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante en marche! Couvrir la poêle un instant, verser la sauce, mélanger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

253 kcal

Énergie

12 g

Énergie

6 g

Protéine

30 g

Bon appétit