Betty Bossi

Empanadas

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Les emblématiques chaussons de pâte espagnols sont ici garnis d’une farce végétarienne aux haricots et aux poivrons.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
150 kcal
Végétarien
Empanadas

Ingrédients

oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
poivron rouge
NaN 
jalapeños ou piment mi-fort vert
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de haricots rouges (d’env. 215 g)
NaN boîte
de manchego
NaN g
de sel
NaN c.c.
de pâte à gâteau
NaN g
de farine
un peu 
olives noires dénoyautées
NaN 
œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    poivron rouge
    NaN 
    jalapeños ou piment mi-fort vert
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Épépiner le poivron et le jalapeño, couper en petits dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter oignon, ail, poivron et jalapeño en remuant env. 10 min, mettre dans un bol.

  2. de haricots rouges (d’env. 215 g)
    NaN boîte
    de manchego
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Rincer les haricots, égoutter, écraser à la fourchette, ajouter. Ajouter le manchego grossièrement râpé, mélanger, saler.

  3. de pâte à gâteau
    NaN g
    de farine
    un peu 
    olives noires dénoyautées
    NaN 
    œuf
    NaN 

    Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper env. 18 disques Ø env. 12 cm à l’emporte-pièce. Répartir la farce au centre des disques de pâte, déposer une olive sur chacun. Battre l`oeuf, en badigeonner les bords de pâte, rabattre ceux-ci sur la farce en pinçant pour faire adhérer. Déposer les empanadas sur deux plaques chemisées de papier cuisson, bien presser les bords à la fourchette pour les souder. Dorer les empanadas d’un peu d’œuf, piquer à la fourchette.

  4. Cuisson au four: env. 20 minutes.

Indications

Pour env. 18 pièces

Servir avec: salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

150 kcal

Énergie

9 g

Énergie

12 g

Protéine

4 g

Bon appétit