Empanadas
Les emblématiques chaussons de pâte espagnols sont ici garnis d’une farce végétarienne aux haricots et aux poivrons.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 150 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- jalapeños ou piment mi-fort vert
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de haricots rouges (d’env. 215 g)
- NaN boîte
- de manchego
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de pâte à gâteau
- NaN g
- de farine
- un peu
- olives noires dénoyautées
- NaN
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- jalapeños ou piment mi-fort vert
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Épépiner le poivron et le jalapeño, couper en petits dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter oignon, ail, poivron et jalapeño en remuant env. 10 min, mettre dans un bol.
- de haricots rouges (d’env. 215 g)
- NaN boîte
- de manchego
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Rincer les haricots, égoutter, écraser à la fourchette, ajouter. Ajouter le manchego grossièrement râpé, mélanger, saler.
- de pâte à gâteau
- NaN g
- de farine
- un peu
- olives noires dénoyautées
- NaN
- œuf
- NaN
Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper env. 18 disques Ø env. 12 cm à l’emporte-pièce. Répartir la farce au centre des disques de pâte, déposer une olive sur chacun. Battre l`oeuf, en badigeonner les bords de pâte, rabattre ceux-ci sur la farce en pinçant pour faire adhérer. Déposer les empanadas sur deux plaques chemisées de papier cuisson, bien presser les bords à la fourchette pour les souder. Dorer les empanadas d’un peu d’œuf, piquer à la fourchette.
Cuisson au four: env. 20 minutes.
Indications
Pour, ,env. 18 pièces
, ,Servir avec: salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
150 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
12 g
- Protéine
4 g