Betty Bossi

Publicité

Enchiladas au romsteck

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un peu comme des cannelonis à la mexicaine… des tortillas en rouleaux, gratinées et farcies avec des lanières de bœuf et du fromage.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
783 kcal
Enchiladas au romsteck

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
de bœuf (p. ex. romsteck, coin), en lanières d’env. 5mm de large
NaN g
huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
piments, en rouelles, épépinés
NaN 
courgette, en petits dés
NaN 
tomates, en petits dés
NaN 
poivron jaune , épépiné, en petits dés
NaN 
de haricots rouges (env. 140 g), rincés, égouttés
NaN petite boîte
de pluches de coriandre, finement hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème à sauce
NaN dl
de cheddar ou de tilsit grossièrement râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
tortillas (p. ex. Flour Tortillas, Old el Paso)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    de bœuf (p. ex. romsteck, coin), en lanières d’env. 5mm de large
    NaN g

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, éponger la poêle avec du papier absorbant.

  2. huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    piments, en rouelles, épépinés
    NaN 
    courgette, en petits dés
    NaN 
    tomates, en petits dés
    NaN 
    poivron jaune , épépiné, en petits dés
    NaN 
    de haricots rouges (env. 140 g), rincés, égouttés
    NaN petite boîte
    de pluches de coriandre, finement hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et le piment. Ajouter la courgette, les tomates, le poivron et les haricots, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter la coriandre et la viande, saler, poivrer.

  3. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de cheddar ou de tilsit grossièrement râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Mélanger la demi-crème à sauce et le fromage, saler, poivrer.

  4. tortillas (p. ex. Flour Tortillas, Old el Paso)
    NaN 

    Montage: répartir la farce dans la longueur au centre des tortillas, enrouler, disposer dans le plat graissé, napper avec la sauce au fromage.

Publicité

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Finition: env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Préparation à l’avance: enchiladas sans les napper de sauce au fromage, env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

783 kcal

Énergie

45 g

Énergie

56 g

Protéine

39 g

Bon appétit

Publicité