Enchiladas gratinées
Farcies de haricots rouges, maïs, poulet, tomates et fromage, ces tortillas gratinées composent un plat rassasiant et délicieux.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Gratinage
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 844 kcal
Ingrédients
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de haricots rouges secs (d’env. 215 g)
- NaN boîte
- de grains de maïs (d’env. 160 g)
- NaN boîte
- oignon
- NaN
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. cheddar)
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- tortillas
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de haricots rouges secs (d’env. 215 g)
- NaN boîte
- de grains de maïs (d’env. 160 g)
- NaN boîte
- oignon
- NaN
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. cheddar)
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Couper menu les gros morceaux de poulet. Rincer les haricots rouges secs, égoutter. Égoutter les grains de maïs. Couper l’oignon en fines lanières, mettre le tout dans un grand bol. Râper grossièrement le cheddar, en réserver 100 g, ajouter le reste. Égoutter les tomates en recueillant le jus (soit env. 1½ dl), le réserver, ajouter les morceaux de tomates et le sambal oelek dans le bol, mélanger. Saler.
- tortillas
- NaN
Verser le jus de tomate recueilli dans le plat graissé. Déposer ⅛ de la farce en longueur au centre de chaque tortilla, enrouler, déposer dans le plat.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, retirer.
- de crème fraîche
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger la crème fraîche avec le cheddar réservé et l’eau, répartir sur les enchiladas.
Finition: faire gratiner env. 15 min dans la moitié inférieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
844 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
61 g
- Protéine
53 g