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Betty Bossi

Entrecôte double

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Entrecôte double (léger) - mariner la veille et faire cuire à basse température, un régal!

Mise en place et préparation
15 min
Macération
24 h
Cuisson basse température
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
341 kcal
Sans gluten
Entrecôte double

Ingrédients

de moutarde mi-forte
NaN c.c.
d' huile
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
entrecôte double (env. 380 g)
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde mi-forte
    NaN c.c.
    d' huile
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu
    entrecôte double (env. 380 g)
    NaN

    Bien mélanger moutarde, huile et poivre, badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

  2. beurre à rôtir

    Sortir la viande à température ambiante env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80°C, glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Retirer la viande, mettre sur le plat chaud, planter le thermomètre à viande.

Indications

Cuisson à basse température:, ,env. 45 min au milieu du four préchauffé. La température à coeur doit s’élever à env. 55°C (saignant) ou env. 60°C (à point). La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60°C.

Présentation:, ,couper l’entrecôte perpendiculairement aux fibres en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

341 kcal

Énergie

20 g

Énergie

-

Protéine

40 g

Bon appétit