Entrecôte double
Entrecôte double (léger) - mariner la veille et faire cuire à basse température, un régal!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Macération
- 24 h
- Cuisson basse température
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 341 kcal
Ingrédients
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- d' huile
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- entrecôte double (env. 380 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- d' huile
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- entrecôte double (env. 380 g)
- NaN
Bien mélanger moutarde, huile et poivre, badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
- beurre à rôtir
Sortir la viande à température ambiante env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80°C, glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Retirer la viande, mettre sur le plat chaud, planter le thermomètre à viande.
Indications
Cuisson à basse température:, ,env. 45 min au milieu du four préchauffé. La température à coeur doit s’élever à env. 55°C (saignant) ou env. 60°C (à point). La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60°C.
Présentation:, ,couper l’entrecôte perpendiculairement aux fibres en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
341 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
-
- Protéine
40 g