Entrecôtes au beurre d’avocat
Cette entrecôte au beurre à l’avocat va vous ravir! Une alternative merveilleuse au beurre aux herbes, cela vaut la peine d’essayer!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 551 kcal
Ingrédients
- de beurre salé , mou
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- avocat bio mûr
- NaN
- de persil plat , coupé finement
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- entrecôtes (d’env. 180 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre salé , mou
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- avocat bio mûr
- NaN
- de persil plat , coupé finement
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Travailler le beurre avec le zeste et le jus de citron env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Couper l’avocat en deux, détacher la chair, écraser à la fourchette. Incorporer au beurre l’avocat et le persil, poivrer, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser des rosettes sur une assiette recouverte d’une feuille, réserver env. 30 min au frais.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- entrecôtes (d’env. 180 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer. Présenter avec le beurre d’avocat.
Indications
Avocat bio:, ,L’avocatier ne pousse pas seulement outre-Atlantique. Aujourd’hui ses fruits sont aussi cultivés dans le sud de l’Europe, ce qui permet un transport nettement plus court. Repérez bien le label bio: les avocats bio vendus par exemple chez Coop proviennent d’Espagne.
Servir avec:, ,spätzlis à l’ail des ours.
Suggestion:, ,Les spätzlis à l’ail des ours sont un accompagnement idéal de ce plat. Retrouvez cette recette sur notre site internet www.bettybossi.ch/sansgluten
Préparation à l’avance:, ,beurre d’avocat, env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
551 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
1 g
- Protéine
41 g