Entrecôtes beurre café de Paris
Pour changer, ce classique de la cuisine français est passé au gril. Un double régal!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 513 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de persil
- NaN bouquet
- de marjolaine
- NaN brins
- d’ estragon
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- entrecôtes (d’env. 180 g/2 cm d’épaisseur)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de persil
- NaN bouquet
- de marjolaine
- NaN brins
- d’ estragon
- NaN brins
- de thym
- NaN brins
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le zeste de citron râpé.et 1 c. c. de jus. Ciseler persil, marjolaine, estragon et thym, incorporer. Incorporer moutarde, sauce Worcestershire, curry, paprika, sel et poivre. Déposer le beurre sur un morceau de papier cuisson, façonner un rouleau, mettre au frais jusqu’au moment de servir.
- entrecôtes (d’env. 180 g/2 cm d’épaisseur)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Sortir les entrecôtes du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Badigeonner d’huile avant de les mettre sur le gril, poivrer.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les entrecôtes env. 2½ min sur chaque face au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximum (env. 240°C). Laisser reposer env. 5 min à couvert, saler, dresser avec le beurre café de Paris.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
513 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
1 g
- Protéine
41 g