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Betty Bossi

Épaule d’agneau farcie

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Epaule d’agneau farcie - bien mijotée et avec une farce épicée, un régal!

Mise en place et préparation
30 min
Macération
24 h
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
505 kcal
sans lactose
Épaule d’agneau farcie

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
d' aiguilles de romarin, finement hachées
NaN c.s.
piment rouge , pépiné, finement haché
NaN
poivre du moulin
d’ épaule d’agneau, entaillée par le boucher pour la farcir
NaN g
de pain de mie sans croûte (env. 60g), en petits dés
NaN tranches
œuf battu
NaN
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées, grossièrement hachées
NaN g
feuilles de basilic, ciselées
NaN
de muscade
NaN pincée
de sel marin
NaN c.c.
huile d’olive
de vin blanc
NaN dl
de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
NaN dl
gousses d’ail
NaN
tomate séchée, marinée dans l’huile, égouttée, en petits dés
NaN
de romarin
NaN brin
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d' aiguilles de romarin, finement hachées
    NaN c.s.
    piment rouge , pépiné, finement haché
    NaN
    poivre du moulin
    d’ épaule d’agneau, entaillée par le boucher pour la farcir
    NaN g

    Bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre, badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

  2. de pain de mie sans croûte (env. 60g), en petits dés
    NaN tranches
    œuf battu
    NaN

    Pour la farce, bien mélanger le pain et l’oeuf, laisser reposer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  3. de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées, grossièrement hachées
    NaN g
    feuilles de basilic, ciselées
    NaN
    de muscade
    NaN pincée

    Incorporer les tomates et le basilic, assaisonner.

  4. de sel marin
    NaN c.c.

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Poser sur le plan de travail, sur côté peau.Répartir la farce dessus en laissant un bord d’env. 3 cm sur un long côté. Enrouler serré. Ficeler, saler.

  5. huile d’olive

    Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, retirer la viande, éponger le fond de la cocotte avec du papier absorbant.

  6. de vin blanc
    NaN dl
    de fond de légumes du commerce ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    gousses d’ail
    NaN
    tomate séchée, marinée dans l’huile, égouttée, en petits dés
    NaN
    de romarin
    NaN brin

    Mouiller avec le vin et le fond,ajouter l’ail, la tomate et le romarin, porter à ébeullition, remettre la viande en cocotte; elle doit être mouillée à env. 1/3 de sa hauteur.

  7. sel, selon goût
    poivre, selon goût

Indications

Accompagnements:, ,poivrons braisés, pommes de terre sautées aux oignons.

Cuisson:, ,env. 1 heure à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150°C. Retirer, filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole. Réserver la viande env. 15 min à couvert dans le four éteint. Porter la sauce à ébullition, rectifier l’assaisonnement. Découper le rôti en tranches, présenter avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

505 kcal

Énergie

37 g

Énergie

11 g

Protéine

32 g

Bon appétit