Epis de maïs et brochettes
Bon et beau à croquer
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 545 kcal
Ingrédients
- épis de maïs (d’env. 300 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- steaks de cou de porc (d’env. 250 g)
- NaN
- de tomates cerises ou de groseilles à maquereau
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- épis de maïs (d’env. 300 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Ajouter les épis de maïs, saler, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen.
- steaks de cou de porc (d’env. 250 g)
- NaN
- de tomates cerises ou de groseilles à maquereau
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper la viande en 16 cubes d’env. 2.5 cm, enfiler sur des brochettes en alternant avec les tomates. Saisir par portions dans une poêle, dans l’huile bien chaude, env. 4 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer.
- de beurre
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Presser l’ail, ciseler le persil et le thym, ajouter, saler, poivrer. Y tourner les épis de maïs.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
545 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
22 g
- Protéine
28 g